colazione&merenda, plumcake

Dolce al caffè latte e nocciole

E… E.. etciù…. ok, ce la posso fare… anzi no…. sopravvivere a dieci giorni di influenza/raffreddore di gruppo è veramente dura… chiaramente il tutto è partito dalle due minorenni che piano piano hanno contagiato (quasi) tutti, me compresa…. 🙁

Chi è mamma sa cosa vuol dire essere malata: rinunciare a stare sul divano con la coperta (e la febbre) per cambiare/consolare/sfamare qualche nano che piange…  c’est la vie 😉

Oggi mi serviva, quindi, una bella sferzata di energia ed ho provato un dolce a base di caffè, latte e nocciole …e devo dire che l’accostamento, che non avevo mai provato, mi è piaciuto molto!

dolce caffè e nocciole 1

Dolce al caffè latte e nocciole
Autore: 
 
Ingredienti
  • 60 gr di nocciole
  • 3 uova
  • 200 gr di farina
  • 70 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 110 gr di caffè latte (55 gr caffè - 55 gr di latte)
  • 1 bustina di lievito
  • vanillina
  • 2 cucchiai di rum
Preparazione
  1. Per prima cosa fate bollire 5 minuti le nocciole e eliminate la pellicina.
  2. Quindi fatele tostare in un padellino, o in forno, e tritatele (io ho usato il robot da cucina).
  3. Sbattete uova e zucchero, unite la farina alternandola al caffè latte ed al burro semifuso.
  4. Aggiungete quindi il lievito, la vanillina, il rum e le nocciole tritate.
  5. Infornate a 170/180° per circa 40 min. (ricordatevi della prova stecchino).

 

 

dolce caffè e nocciole 2

 

 

2 thoughts on “Dolce al caffè latte e nocciole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Rate this recipe: