Torta cioccolato fondente e fragole con mousse al cioccolato e zenzero

Torta cioccolato fondente e fragole con mousse al cioccolato e zenzero

Oggi vi propongo un dolce buonissimo, golossissimo ma allo stesso tempo niente affatto stucchevole: la torta al cioccolato fondente con gelatina di fragole e mousse allo zenzero… le dosi sono per uno stampo da 18 cm…

torta al cioccolato fondente con gelatina di fragole e mousse al cioccolato fondente e zenzero

torta2

Torta cioccolato fondente e fragole con mousse al cioccolato e zenzero
Autore: 
 
Per una tortiera da 18 cm:
Ingredienti
  • PER LA TORTA AL CIOCCOLATO
  • 35 gr di cioccolato fondente al 72%
  • mezzo cucchiaio di cacao amaro
  • 2 uova piccole
  • 20 gr di zucchero
  • mezzo cucchiaio di maizena
  • PER LA GELATINA DI FRAGOLE
  • 250 gr di fragole
  • 120 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 fogli di colla di pesce
  • PER LA MOUSSE CIOCCOLATO E ZENZERO
  • 100 gr di cioccolato al 72%
  • 100 ml di latte
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiaini di zenzero grattugiato
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 200 ml di panna
Preparazione
  1. Per prima cosa preparate le base al cioccolato: separate gli albumi dai tuorli e montate i primi a neve.
  2. Sbattete quindi i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungete quindi cacao e maizena.
  3. Aggiungete il cioccolato fuso, quindi delicatamente gli albumi montati a neve.
  4. Versate in una tortiera da 18 cm e cuocete a 180° circa 15 min. (controllate come sempre con lo stecchino).
  5. Preparate la gelatina di fragole: lavate e tagliate a pezzetti piuttosto piccoli le fragole, mettetele a cuocere in un pentolino con lo zucchero ed il succo di limone ed aggiungete la colla di pesce ammolata in acqua fredda e strizzata. Fate cuocere 5 min.
  6. Preparate la mousse al cioccolato: scaldate il latte a cui avrete unito lo zenzero grattugiato, aggiungete lo zucchero e la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata.
  7. Unite al latte ancora caldo il cioccolato fondente a pezzetti.
  8. Montate la panna ed unitela delicatamente al composto di cioccolato e zenzero.
  9. Montate il dolce: mettete la base su un piatto da portata, cingetela con un anello per dolci rivestito con un foglio di acetato (in mancanza io ho ritagliato su misura dei sacchetti gelo abbastanza spessi) e versate la gelatina di fragole. Mettete a raffreddare in frigo. Appena si è rassodata versate delicatamente la mousse di cioccolato e zenzero.
  10. Ponete in frigorifero almeno ⅔ ore e al momento di servire spolverate con cacao amaro e decorate con fragole fresche.

torta1