Primo post…. e ricetta della Torta alla Panna

Primo post…. e ricetta della Torta alla Panna

Primo post del mio neonato blog…  visto che ho scritto che faccio (anche) torte decorate ecco prima di tutto un piccolo collage delle mie “creature” di zucchero…

 

e ora per prendere confidenza con questa nuovissima esperienza, romperò il ghiaccio con una ricettina …di un dolce, ovviamente!!

Come prima ricetta non potevo non partire da un “classico”… la torta alla panna

Di questa torta ce ne sono mille versioni e mille autori, io vi dico chiaramente che non è una mia invenzione ma l’ho provata e vi assicuro che è diventata un must delle mie torte decorate, perchè è buonissima, regge benissimo le decorazioni e – pregio di non poco conto – è veloce e facile da fare!!

eccola qua… la dose è per una tortiera da 20 per farla venire bella alta come quella che ho fatto io….

Torta alla Panna
Autore: 
Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
 
Ingredienti
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 250 gr di panna montata
  • 3 uova
  • ½ bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
Preparazione
  1. montate la panna e metterla da parte. quindi montate le uova con lo zucchero finchè non sono belle spumose, aggiungete farina, lievito e vanillina. delicatamente (a mano) aggiungete la panna precedentemente montata.
  2. infornare a 160° per circa 1 ora.

ecco la torta finita pronta per essere farcita e decorata!!

a presto!